是全体市民的荣耀

当前位置 :主页 > 网站首页 >
是全体市民的荣耀
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-11 09:11

会上,王京生对获得全国精神文明建设先进单位和先进个人表示祝贺。他指出,去年,我市解放思想和纪念改革开放30周年两大活动主题鲜明、亮点纷呈,形成了全国性影响,使深圳在新一轮解放思想和改革开放中扛起了大旗、走在全国前面;“设计之都”和“全国文明城市”两大品牌的获得,充分体现了深圳的文化价值观念输出能力和社会主义核心价值体系建构能力。各媒体切实发挥了辅政亲民、服务大局的作用,创新型、力量型、智慧型文化建设得到加强,文化总体实力和竞争力不断提升,宣传思想工作空间得到进一步拓展,宣传文化系统通力合作、上下联动,进一步巩固“大宣传”工作格局。在部署今年工作时,他要求市宣传思想文化部门以“孺子牛”精神,在市委市政府的坚强领导下,按照市委四届十一次全会的要求和部署,踏实勤勉、齐心协力、开拓进取、奋发有为,以优异成绩向建国60周年献礼。

刘玉浦在讲话中高度评价我市去年宣传思想文化工作取得的成绩。他说,一年来,我市宣传思想文化战线围绕中心、服务大局,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,积极推进解放思想学习讨论活动和纪念改革开放30周年系列活动,充分调动了广大干部群众参与新一轮解放思想和改革开放的积极性;扎实开展精神文明创建和文明城市复查迎检工作,再次获得“全国文明城市”的光荣称号;加快推进“两城一都一基地”建设,成功获得联合国教科文组织授予的“设计之都”称号;精心组织策划一系列重大宣传战役,积极、稳妥、有效地开展舆论引导和新闻应对,维护了健康向上、和谐稳定的舆论环境;继续深化文化体制改革,完善公共文化服务体系,文化事业和文化产业保持了良好的发展势头。

市领导白天、谭国箱、戴北方、吕锐锋、庄礼祥、许德森、李铭,市法院院长邓基联,我市各区、各单位和宣传文化系统共1000多人出席了大会。(深圳报业集团记者 翁惠娟 张惠屏 崔 霞)

鼓舞士气,为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,为推进深圳继续改革开放和科学发展提供强大舆论支持,并切实抓好“设计之都”建设,巩固全国文明城市创建成果,提升城市文化软实力等重点工作,在经济形势宣传中多唱兴旺歌、多谱和谐曲。各级党委和部门要整合资源,创新机制,加大人力物力财力投入,为做好宣传思想文化工作提供有力保障。

昨天下午,全市宣传思想工作暨创建全国文明城市总结表彰大会在市民中心礼堂举行。省委副书记、市委书记刘玉浦对去年我市宣传思想文化工作给予充分肯定和高度评价,鼓励宣传思想文化部门在当前的复杂形势和严峻挑战下,加强领导、扎实工作、锐意创新,为推进深圳新一轮改革开放和科学发展提供强大的思想舆论支持。

许宗衡要求全市各级各部门认真学习领会、全面贯彻落实这次会议精神特别是刘玉浦书记的讲话精神。要充分认识宣传思想文化工作的重要性和紧迫性,突出重点、狠抓落实,提振信心,

会议由市长许宗衡主持。他首先宣读了《中央精神文明建设指导委员会关于表彰第二批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位、精神文明建设先进工作者和第四批全国创建工作先进城市(区)的决定》和《中共深圳市委市政府关于表彰创建全国文明城市工作先进单位和先进个人的决定》。市委常委、宣传部长王京生对我市2008年的宣传思想工作做了总结,并对今年工作进行了部署。

许宗衡指出,深圳再次荣获全国文明城市称号,这是深圳的光荣,是全体市民的荣耀。这份成绩和荣耀,凝聚着党中央、国务院和省委、省政府的期盼和厚爱,凝聚着历届市委、市政府和全市各级党政干部的心血汗水,凝聚着社会各界的关心和支持,凝聚着全市人民的奋力拼搏。在创建工作中,全市各行各业涌现出一批开拓进取、攻坚克难、务实勤奋、团结奉献、守土胜责的先进单位和先进个人,为城市文明建设做出了重要贡献。全市人民要以这些先进单位和先进个人为榜样,从自己做起,从现在做起,从身边小事做起,争当社会主义精神文明的拥护者、践行者和传播者。

刘玉浦要求我市宣传思想文化部门正视当前的复杂形势和严峻挑战,从六个方面着手,为推进深圳新一轮改革开放和科学发展提供强大的思想舆论支持。一要进一步加强社会主义核心价值体系建设,坚持用中国特色社会主义理论体系武装广大干部群众;二要坚持正确的舆论导向,着力提高舆论引导能力;三要围绕中心、服务大局,为经济平稳较快发展提供思想舆论支持;四要推动文化大发展大繁荣,全面提升城市文化软实力;五要建立健全文明创建工作长效机制,深入拓展文明城市创建成果,为把深圳建设成为“全国文明城市标兵”而继续努力;六要坚持改革创新,不断完善宣传思想文化工作体制机制。

下一篇:没有了