因为气愤

当前位置 :主页 > 网站首页 >
因为气愤
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-11 09:11

昨天下午,负责处理刘先生投诉的天元区黄河北路工商所工作人员说,他接到刘先生投诉后,联系了该别克4s店的相关负责人。据核实,对方在销售过程中,确实有一些不规范的地方。经过协调,对方做出收取10%的违约金。

至于当初承诺退款一说,向姓销售顾问解释,她当时是说不满意车子质量问题可以随时退款,或许是刘先生理解有误。

为享受优惠价,他交了5000元定金

3月11日,刘先生约销售顾问第二天去试车,销售顾问提醒他要带上收据和销售单。刘先生才发现,销售单上居然写了一条“销售员口头承诺无效”的条款。

刘先生说,因为担心定金无法退还,他当时还问了销售顾问,销售顾问称不满意可以退钱。

“具体优惠多少要向领导申请,但申请要先交200元诚意金。”销售顾问说。

【律师提醒】买车签约时应仔细阅读条款

“为什么当初答应可以退款,但退的时候又麻烦重重?销售单上的条款为什么不事先告知我?” 刘先生说,因为觉得4s店忽悠他买车,他于3月14日拨打了12315投诉。

上周末,记者和刘先生来到上述别克4s店,向姓销售顾问说,刘先生交了定金又没有买车,属于违约,需要交10%的违约金,“违约金的多少是领导规定的。”

“感觉自己被忽悠了,满满的套路,心情立刻不好了。”刘先生说,因为气愤,他后来多次要求销售顾问退还定金,一直没有得到确定回复。向姓销售顾问称,退款需要领导同意。

转完账后,销售顾问退还了此前的200元诚意金,双方也签订销售单。

记者 何春林 核实

【工商调解】口头承诺退款一事无法查实

在交了200元诚意金后,销售顾问重新报了一个价格,比之前的报价少了一万元。向姓销售顾问强调,此优惠价格只限当天,如果想要享受这个优惠价,可以先交5000元定金。

湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,首先,消费者的权利与义务应该以合同约定为准,如果有具体的约定,肯定严格按合同约定办事。目前确实没有关于定金或者押金退还比例的规定。至于4s店的一些销售手段,甚至是“潜规则”,更多是涉及商家诚信问题。

邱凌云提醒,市民在买车时,应事先仔细阅读条款,在交付定金时,金额可以少一点。

“为什么是10%?”上述工作人员说,这是他们协商后的结果,因为目前对于违约金收取没有具体的标准。针对刘先生反映的对方销售人员当天口头承诺可以退款一事无法查实,但4s店提供的销售单上却写了“销售人员口头承诺无效”字样。

昨天上午,市民刘先生拨打本报新闻热线28829110投诉:我在天元区别克4s店看车时交了5000元定金。当时,销售顾问承诺,如果我不满意,可以退款。气愤的是,几天后我找到该4s店退款时,对方却称不能退款。 我该怎么办?

刘先生提供的票据显示,他通过转账的方式支付了5000元定金,收款方为株洲市兰天天元汽车销售有限公司。

在店内,根据刘先生的讲述和提供的录音,他与向姓销售顾问发生了如下对话。

“有多大优惠呢?”刘先生问。

退钱为什么要扣10%“违约金”

2月25日下午5时许,刘先生和妻子赶到天元区湘山路的别克4s店看车,他们相中了一款车子。一名向姓销售顾问接待了他们,并给了一个价格。

下一篇:没有了