所以无论是 工程质量

当前位置 :主页 > 网站首页 >
所以无论是 工程质量
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 04:12

2.2.工程特点

1.开工急、工期紧:本工程项目8 月15 日定标后就要马上进场开工,此时打桩工作尚在进行中,还必须与打桩施工单位穿插施工;为满足磁悬浮轨道梁的既定安装,要求基础承台、地梁9 月15 日前完工,一层站台10 月15 日前完工,车站结构12 月15 日前完工,整个工程包括分包的二次装修在内,必须在2002 年12 月15 日前全部竣工,工期很紧,特别是结构工期非常紧。

工程质量,还是施工进度和施工管理都必须达到一流水平,更要搞好综合治安。

整个轨道车站为两层,底层是站台层,布置有为整个车站及上部宾馆提供服务的设备机房和磁悬浮列车及今后的地铁二号线运行自身需要的设备机房。

3.清水砼量大:本工程的绝大部分外墙和柱梁均用清水砼。

6.地下管线复杂,挖土难度很高。

连接廊约3400m2;车站部分总高度约16.25m,车站总长约384m。

2.工程跨度大:轨道交通车站工程全长约384 米,宽度约50 米,纵向虽然设计有4 条伸缩缝和2 条后浇带,但因其过长、构件截面尺寸过大,其结构仍极易产生伸缩变形和沉降差异,施工中应特别注意并采取相应的措施。

车站部分:站台层建筑面积约19600m2,站厅层面积约19800m2,局部三层建筑面积约2700m2,

本次工程招标的是机场轨道交通车站土建工程,包括承台基础、地梁、地下设备管沟层、底层站台层、二层站厅层及站厅层上部结构转换层、车站室外工程等。

5.总承包组织管理协调工作量大:在外部要处理好与轨道梁施工单位的配合,在内要协调好各分包单位的交叉施工事宜并统一施工进度。

二层是站厅层,浦东机场一期工程航站楼通望车库的三条廊道延伸与站厅层相连,站厅层与三条廊道的连接部分为三个大厅,作为旅客上下乘车的主要活动区域,布置售票、问讯等设施。磁悬浮列车与地铁2 号线出入口以中间一个大厅为界,分别布置在南北两侧。为站厅层服务的办公及设备机房布置在南北两端。在中间的大厅布置有两台观光电梯;在三个大厅及联系三个大厅的公共走道边,布置有商店等服务设施。本工程采用框架结构,在二层车站上方设结构技术转换层,为将来上部建宾馆解决宾馆结构与车站结构体系不一致的过度做技术层。

4.施工要求高:本工程为上海市的“迎宾工程”,在一定程度上反映上海市的面貌,所以无论是

某磁悬浮列车示范运营线是一条城市交通和观光、旅游并重的商业高速运营线路,主要用于解决上海浦东国际机场和市区高速交通连接。浦东国际机场轨道车站近期将作为上述磁悬浮列车线路的终点站,整个设计车站位于机场交通的中心,其上部空间有很高的商业开发价值,故规划中考虑安排有五星级酒店或高级商务楼,因此,整个建筑可较独立地分为车站部分和上部宾馆部分,本期工程仅建车站部分,上部宾馆只留预留插筋。

下一篇:没有了