那是其日本血统在作祟

当前位置 :主页 > 网站首页 >
那是其日本血统在作祟
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-10-18 02:24

李登辉发表“媚日言论”后获得了日本首相安倍晋三的接见。

现年93岁的李登辉7月31日在其访问地日本冲绳县石垣岛一酒店发表演说,宣称“保持着紧密联系的日本和台湾是命运共同体”。他呼吁双方今后在“物联网(iot)”领域展开合作,携手共谋经济发展。

现年93岁的李登辉曾经多次向日本“献媚”。2015年7月,李登辉在窜访日本时获得了日本首相安倍晋三的接见。他在日本发表演说时曾盛赞安倍,还声称台湾人感谢日本的统治,并再次提及“钓鱼岛属于日本”等媚日说法。2015年日本投降70周年以及世界反法西斯战争胜利70周年时,李登辉却认为,台湾在“二战”期间遭受苦难,但不觉在受到日本的逼迫。他自称认同日军行为,和他哥哥一起自愿成为日本兵,甚至对日本将他哥哥奉祀在靖国神社深深感激。

日本共同社8月1日报道称,李登辉应日本全国青年市长会邀请发表题为演讲,主题为从石垣岛的历史发展献策日台交流模式。他回顾了移居至石垣岛的台湾人引进菠萝栽培和耕地用水牛等,使当地农业取得巨大发展的历史,同时宣称在经济和文化领域一直保持密切关系的日台双方是“命运共同体”。

对于这位臭名昭著的“台独旗手”屡次发表媚日言论,台湾媒体曾表示,之所以李登辉会如此“媚日”,那是其“日本血统在作祟”。李登辉自称22岁前是日本人,还有个日本名字叫岩里政男。而台湾岛内人所共知,李登辉可能是日本血统。对于李登辉的身世,早在几年前,台湾就有人对此进行质疑。1994年10月,台湾《商业周刊》在第361期中有一篇文章就直指:“李登辉的爸爸是日本人?”该篇报道的主要依据是来自李登辉家祠堂里的一张照片,在这张照片中有九名日本警官和一名中式着装的人,而这名中式装扮者就是李登辉的父亲。文章发表后,立即在台湾引发讨论。

责任编辑:衣雨芳

李登辉在演说中还称,与石垣岛的成功先例一样,若日本的研发能力和台湾的生产技术相结合,“称霸世界也不是难事”。共同社称,李登辉演讲全程以日语进行。他将于8月3日返回台湾。

此外李登辉还指出,在被称为“第四次工业革命”的iot领域,日本虽然拥有较高技术,但在商业化和国际化拓展上遭遇难关,而台湾顺应全球化趋势,大批量生产半导体等零件的技术卓越。

下一篇:没有了