多要少给已经成为许多造价人员的职业病

当前位置 :主页 > 联系我们 >
多要少给已经成为许多造价人员的职业病
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-07 11:46

发布时间:2016-07-14 09:33:49

(3)定额中没的有依据以规范为准:如防水工程上卷300mm,图纸中没有说明,定额中有解释,定额中没有解释,规范中会加以明确,总之这部分收入就是没有签证也必须要到。

造价新手惊呆了,两小时就学会套定额??

如何选择和实现工程造价承包方式

老预算员经验之谈--初学者如何做好预算

1、定额子目包含的收入内容:这是初学者问题最多的地方,结算时遇到高手,被几句话说的晕头转向找不着北了。定额里收入包括什么从两方个地方去找:

二、收入理解:收入是造价人员追求的业绩,结算期间的争议都是因为甲乙双方对收入概念不明确而产生的意见分歧,乙方总是认为收入中缺一少十,想多要一点;甲方总是辩解合同中已经包括一二三等等,想多扣一点。多要少给已经成为许多造价人员的职业病。怎样才能多要,怎样才能少给,就要从收入的概念由浅入深分的分几个步骤去理解:

达到了对图纸的理解,才可以自称懂设计,会施工。认真读懂上百个设计公司的作品后,会发现如同怀揣三百首唐诗一样,能做到不会做诗也会凑的水平了。

(2)定额说明:从含量中有时对无形的费用无法明确,就要从定额说明去找答案,如对石材加工有些定额这样说明:石材工程板不包含特殊的倒角、磨半圆边等工作内容,石材造型线条已经包含各种形式的磨边、倒角等工作。电气工程中,对配电箱占用的线管、电缆的损耗系数在说明里一般都有明确的解释,在操作时只要对照说明理解就不会有大的偏差。

一、图纸理解:许多造价人员介绍自己时都说,能看懂图纸,但这个看懂和理解到底有多大距离,面试人在短时间内也很难当场测定。以前没有电子版图纸,算量要在纸制结构图纸上找相应尺寸,一些设计好象故意设制障碍,一个构件上总是要少标注1-2个尺寸,让施工方从其他现已知条件中去推导未标注尺寸的数字。现在电子信息技术发展了,图纸上尺寸标注更是云里雾里了,许多装修图纸只给出平面和综合天花两张图纸,配上几幅图片,就要把整个空间的工程项目、工程量全部列出和算准,能看懂图纸的人算量能达到这种境界吗?就算项、量过关了,基层的做法在没有节点图的情况下能想象出来吗?

相关推荐:

平法钢筋识图算量课程设计心得

现在很多人问如果说能快点入门,成为一名好感的预算人员,对于这个问题,不同的专家也给出了不同的答案,内容无非是多看图,下现场,问老师,上补习班等等,这些回答当然没错,但我想补充的是,干预算,前途是光明的,捷径是没有的,理解能力是非常重要的,下面从几个方面加强一下对造价理解的认识:

造价员必备,钢筋工程量计算规则

(1)定额含量:这是定额里最明确的收入,如果有,就不要再重复计算了,如果没有,不论工作内容上是否已经标明包括,都要据理力争。如墙面贴瓷砖项目,人材机表中有水泥砂浆和白水泥材料,说明已经包含了勾缝这项工作内容,不能再套勾缝定额了。还有结构施工中模板对拉螺栓和钢管脚手架材料,虽然定额人材机含量中没有出现对拉螺栓和钢管脚手架材料含量,但却有支撑含量,这项支撑就是对拉螺栓和钢管脚手架的统称,具体用什么材料,是施工方案解决的问题,造价人员解决的收入问题已经明确。

下一篇:没有了