原欣亮认为

当前位置 :主页 > 联系我们 >
原欣亮认为
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 04:11

究竟谁控制了原油市场?这似乎是一个难以确切回答的问题。但可以确定的是,目前相对低的油价将持续一段时间,且价格战硝烟短期仍然难以散去。

除此之外,美国页岩油还将撑下去。eia最新数据显示,当前美国原油产量较4月每日960万桶的高位有所下滑,但10月依然保持910万桶的产量。eia预计,美国原油日产量将于明年跌至880万桶,其中400万桶为页岩油。业内人士表示,该削减力度并不大。

原欣亮认为,短期国际上还没有出现能够让各国各方达成一致意见的集体意愿和组织力量,在明确的产量减少出现前,原油供应过剩加剧的局面将主导原油的跌势。

隋晓影表示,高盛在本轮大宗商品走熊期间一直是坚定的大空头,但高盛预计的油价会跌至20美元的观点有待商榷,此言论更多的是哗众取宠。虽然原油市场目前仍是供给过剩的局面,而且短时间内难以实现再平衡,未来也无疑将延续低位水平,但油价经历了1年多的下跌后目前基本已到达底部区域,继续下行的空间比较有限,预计在每桶30-35美元区间会获得支撑。

原油市场悲观情绪空前膨胀。国际投行高盛表示,这种情况或将持续一年。

伊朗石油部长赞加内说,目前国际市场上原油日均供过于求的量为200万桶,对伊朗经济制裁一旦解除,伊朗能够立即将原油日产量增加100万桶。机构人士表示,opec决定将产量维持在纪录高位,表明该组织实际上放弃了限产的长期策略,从而导致油价短期面临更大下行压力。

在欧佩克(opec)上周五作出上调产量上限决定后,高盛集团的分析师达米安库瓦林(damien courvalin)在同日发布的一份研究报告中写道,原油市场最快也要到2016年第四季度才能达到供需均衡。

高盛集团在其报告中指出,即使需求在复苏,但是速度相对于供应的增长来说显得微不足道。原因是库存还在继续积累,新兴市场经济体的增长速度缓慢,以及伊朗所面临的国际制裁可能将被撤销。当过剩供应超过容量时,市场需要通过运营压力进行调整的可能性正在上升,这令我们预期油价在未来几个月时间里面临下行风险,其现金成本为接近20美元/桶。

高盛在9月初提出原油可能会跌至20美元/桶的判断,主要是基于预期opec增产、非opec产出的延续和需求增长缓慢会导致原油供应过剩的局面延续。

下一篇:没有了