网友杜歌微博发布致歉声明

当前位置 :主页 > 联系我们 >
网友杜歌微博发布致歉声明
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-19 11:46

但亦有律师指出,被害人的证词在强奸案件中的作用至关重要。如果女方改变证言,否认违背其意志,那么在相当程度上会影响案件。另外,如果能得到被害人谅解,犯罪嫌疑人被从轻或减轻判决的可能性较大。(完)

中新社北京2月26日电近日传得沸沸扬扬的李双江之子李某涉嫌轮奸案再起波澜。日前,一则“女主角撤销控诉,已达成和解意向”的微博在网上广为流传。对此,负责侦办本案的北京海淀警方26日在接受媒体采访时明确予以否认。

李双江之子李某涉嫌轮奸案已进入侦查阶段,日前却因一条微博再次成为民众关注焦点。25日,名为“杜歌微博”的网友在其微博中发帖称,据“内部透露”消息,“女主角撤销控诉,已达成和解意向”。微博中还列出和解条件:“经李某及其他4名嫌疑人家长的奔走,最终联系上女孩父母并进行长谈,受害人最终得到极大的物质补偿,包括落实北京户口、工作及一套房产。”

26日11时许,网友“杜歌微博”发布致歉声明,表示该消息并非自己原创,只是复制他人信息,并未想到会被网友疯狂转载。“女主角撤销控诉,已达成和解意向”的微博也已被新浪微博管理方标记为“不实信息”。

此前,据警方知情人确认,受害女子已经成年,并非此前传言的未成年人。而此案中的五名嫌疑人中,有四名未成年人,一名成年人。

上述消息引发网友热议。截至昨晚,仅该条微博的转发量就已过万,微博上的各种相关转载更是不计其数。不少网友提出质疑,“都立案了,还能说撤就撤?”

有法律界人士表示,刑事案件是由检察院提起公诉的,国家公权力追究犯罪嫌疑人刑事责任的职责和职权,不是受害人能够随意撤销的。轮奸案不属于自诉案件的范围,因此被害人是否申请撤销案件,并不能影响案件进展,只能在审理阶段作为量刑情节进行考虑。

负责侦办本案的海淀警方26日在接受媒体采访时,明确否认网传的“撤诉一说”,并进一步说明这是公诉案件,不可能由被害人自己撤诉。警方在否认谣言后表示,目前此案仍在进一步侦办中。

下一篇:没有了