附近居民李女士表示

当前位置 :主页 > 联系我们 >
附近居民李女士表示
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-16 11:45

工作人员从现场看到,从庆云山路到散户区要经过一段上坡路,这是散户区居民进出的唯一通道。散户袁娭毑介绍,散户区的房子是30年前建的,都没有排水系统,散户就将排水管道安插在上坡路的路面下,日积月累,路面下的排水暗涵堵塞,污水漫流,将该路段侵蚀。从去年开始,这条上坡路部分“悬空”。

昨天下午5点,再次致电居民李女士。李女士表示,那根电线杆已经被拆除了。

问题二:电线杆被撞后“摇摇欲坠”

附近居民李女士表示,半年前,这根电线杆被小车撞到,但并未完全折断,事后也无人修理。“你看这根电线杆上挂着多少电线,我们这里住着一百多户散户,经常有人抱怨断网、没电视看。”李女士说,电线杆随时会倒下,给过往行人和车辆带来危险。

问题一:居民进出的唯一通道部分“悬空”

昨日上午,市长热线办联系多个相关部门来到现场解决上述问题。

昨天上午9点,市长热线办工作人员来到庆云山路鸟树下社区散户区。

了解情况后,市长热线办联系了市国土局、芦淞区城建局与庆云办事处三个单位的工作人员。市国土局工作人员介绍,该片区的房子是30年前建的,排水系统不够完善,导致污水漫流。目前,该路段有2米长左右水泥路处于全部悬空状态,路面随时会垮塌。

昨天上午10点多,市长热线办工作人员来到芦淞区龙泉六村。进村百余米处,一根未完全折断的电线杆在路边“摇摇欲坠”,电线杆上挂着很多电线,有的电线甚至垂到了地上。

近日,多名市民向市长热线办投诉:因排水系统存在缺陷,芦淞区庆云山路鸟树下社区散户区居民必经通道部分“悬空”,影响居民出行。另外,芦淞区龙泉六村一根电线杆被撞后“摇摇欲坠”,附近居民通过时提心吊胆。

随后,市长热线办联系了市城郊农电公司与市城管局市容科的工作人员。市城郊农电公司工作人员表示,之前他们已接到了投诉,本来准备拆除,但发现电线杆上有很多电线,若拆除会影响周围居民的正常用电,因此未及时处理。市容科工作人员则当场表示,当天会拆除该电线杆。

“拆除电线杆,肯定会对居民用电用网产生一定影响,我们会联系相关部门及时恢复线路。”市长热线办工作人员表示。

芦淞区城建局与市国土局工作人员认为,要解决上述问题,不仅要及时将路段修复,还要修排水系统,将散户家里的污水引入下水道。此事将由庆云办事处牵头,芦淞区城建局、国土局全力配合解决,一个星期内拿出方案解决问题。而散户区的住户们表示,如果出现资金方面的问题,各家各户愿意凑钱修路。

下一篇:没有了