今年6月

当前位置 :主页 > 会员助手 >
今年6月
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-13 09:06

【原文链接】上网看到自己的事上了晚报 他把“偷来”的车送回自家前坪

4s店的贺先生说,在此之前,罗某来店里看过好几次车,本以为他是想买车。后来罗某被抓,贺先生才知道,原来罗某根本没有经济实力买车,之前看车,不过是动手之前的“酝酿过程”。

原以为“熟人”只是开玩笑,但车被开走后,“熟人”就再也联系不上了。(详情点击: "熟人"到4s店试车 趁销售员去吃粉直接将车开走)

开走奇瑞e5小车时,罗某留在4s店的房产证和土地证是他爹的,他爹说,证是儿子从家里偷的。

今年6月,罗某向一个朋友借用五菱牌面包车,说用用就还。结果,他把车开到一当铺做了抵押,得手1万元钱,很快,这些钱就在赌博机上输光了。他把真相通过一个朋友告诉了五菱面包车的主人,声称自己暂时没有钱去赎车,敬请谅解。无奈之下,五菱面包车的主人只好自己花了1万元钱去当铺把车弄了回来,同时也向警方报了案。

7月13日,董家塅公安分局透露,盗车的罗某已经被抓获归案了。他把车开走,主要目的是为了筹钱玩赌博机。他除了“偷”4s店的汽车,还曾经下手骗过朋友的五菱面包车。本次涉案的这辆奇瑞e5轿车,价值近7万元。目前,因为涉嫌盗窃罪、诈骗罪,罗某被刑事拘留。

罗某今年26岁,已经是孩子他爹了,此前因抢劫罪受到过刑事处罚,出狱也有两三年了,但一直没有找到正经工作,玩赌博机是他的最大兴趣爱好。因为沉迷赌博,罗某欠下了一些外债,加上没有固定收入,经济状况一直欠佳,但是他又热衷于赌博,急于翻本。在这些因素的作用下,罗某开始向朋友们“下手”。

漫画:胡兴鑫

株洲晚报7月15日讯(记者 杨轶)7月4日,株洲海瑞奇瑞汽车4s店(白关镇门店)销售员贺先生致电晚报热线28829110称,一名“熟人”拿着户口本、房产证、土地证,到他店内欲购买奇瑞e5轿车。该“熟人”在未付钱的情况下,拿了车钥匙,将轿车直接开走。

7月8日早晨,罗某的家人发现,一辆崭新的奇瑞e5轿车停在私房的前坪里,罗某依旧不接电话,不见踪影。好在车子回来了,罗某的父亲赶紧向白关派出所报告了。

他说,把车开走后,并没有离开株洲,而是到处联系卖车,但因为这是辆没有上牌的新车,又没有任何手续,所以没有人敢要。

第二天凌晨,罗某悄悄回家。没过多久,白关派出所民警把仍在睡梦中的罗某抓获。罗某对以试车名义开走奇瑞e5轿车的事实供认不讳。

处心积虑“盗来”的新车,没有人敢要

所以,这次罗某除了盗窃罪,还涉嫌诈骗罪。

沉迷赌博急于翻本,他向朋友们“下手”

处心积虑“盗来”的新车成了“烫手山芋”,罗某很沮丧。7月7日,百无聊赖的他来到网吧上网,鬼使神差地上网搜自己的名字,想看看警方是不是已经满世界通缉自己了,结果,他发现“盗车”的事情已经登上了《株洲晚报》。

“不想把事情闹得太大。”罗某说,反正车子没有卖出去,如果送回去,或许可以处罚得轻一点。

下一篇:没有了