印度政府说

当前位置 :主页 > 会员助手 >
印度政府说
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-11 09:11

女外交官送女儿上学时被抓,并遭脱衣检查

另外,作为对美国的报复,印度收回发放给一些美国外交人员及其家属的特殊身份证件。美国外交官不得再使用印度机场的外交特别通道、停止受理美国驻印大使馆进口自用货物的通关申请。

这些路障原本用于令汽车驶近使馆区时减速,保护使馆免受自杀式炸弹袭击。使馆外还有一层高墙保护。

印度官员说,科布拉加德送女儿上学时被抓,警察给她戴上手铐并对她脱衣检查,还将她和吸毒者关押在一起。

印度执政党和反对党领导人17日拒绝会见美国一支前往印度首都新德里的代表团。印度政府说,对外交官在美国遭羞辱的方式感到震惊。

科布拉加德现年39岁,女性,12日因涉嫌伪造材料为其管家获得美国签证并拖欠佣人工资在纽约遭警方拘押,在交纳25万美元保证金并交出护照后获保释。

外交部长萨尔曼胡尔希德说,逮捕科布拉加德完全无法接受,称这起事件牵涉更大问题,但没有详细说明。他表示政府已经采取措施应对。新华社供本报特稿

美国执法官局17日发表声明确认,拘押科布拉加德的程序同其他嫌疑人无异,包括脱衣检查及与其他女嫌疑人共同关押。纽约检察官说,科布拉加德声称支付印度女仆月薪4500美元,但实际支付的工资低于美国最低工资。

印度警方17日接到命令,用拖车和挖掘机移除美国驻印大使馆门前道路上的混凝土路障。媒体说,这显然意在报复科布拉加德在美遭拘。

印警方移除美驻印大使馆门前混凝土路障

下一篇:没有了