入驻类会员42个

当前位置 :主页 > 会员助手 >
入驻类会员42个
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-21 11:47

6家金融机构落户金融体系日臻完善

芝罘区市级以上各类金融机构已增加至90家,典当公司12家、小贷公司3家、民间资本管理公司8家;上市公司8家,“新三板”挂牌企业8家,另有15家区域股权市场挂牌企业。

同样是7月1日,烟台石川密封科技股份有限公司在“新三板”挂牌上市。这已经是芝罘区今年挂牌上市的第四家企业。此前,烟台信友新材料股份有限公司、烟台冰科医疗科技股份有限公司、烟台宇利物流股份有限公司三家公司先后在“新三板”挂牌上市,该区挂牌企业达到8家。资本市场发力,对企业而言不仅拓宽了融资渠道,更为持续健康发展注入了新活力。

截至目前,该区市级以上各类金融机构已增加至90家,典当公司12家、小贷公司3家、民间资本管理公司8家;上市公司8家,“新三板”挂牌企业8家,另有塔山企业集团等15家区域股权市场挂牌企业。

责任编辑:孙炜臻

在经济结构步入深度调整的大背景下,芝罘区的资本市场逆势上扬,离不开政策的扶持和服务的给力。

时间回到今年7月1日。

一场芝罘区政府与保险业之间的专题招商对接会在济南举行。“金融招商是区域金融发展的最大潜力所在,我们不断拓宽金融招商思路,优化金融招商流程,通过提供跟踪式和一站式服务等方式,加大金融机构引进和培育力度。”谈到此次招商对接会的初衷,芝罘区金融办主任李辉如是说。

4家企业“新三板”挂牌资本市场表现抢眼

保险招商对接会效果也颇为明显。对接会上,与光大永明、昆仑健康、中路财险达成合作协议,年内将在芝罘区选址设立中支机构。

芝罘区制定了《关于加快芝罘区金融业发展的扶持办法》,对推进金融机构落户、促进区域股权投资发展等方面给予奖励扶持。积极走访相关产业园区,新增上市挂牌后备及进入挂牌程序企业6家,上市挂牌后备企业近20家,全年预计将有10家企业挂牌“新三板”。

随着潍坊银行等5家有影响力的金融机构落户烟台,芝罘区金融机构阵容再升级;烟台金融服务中心搭建对接平台,15家企业在区域股权交易中心挂牌;资本市场表现抢眼,4家企业“新三板”挂牌,上市挂牌后备企业近20家,企业借助资本市场融资越来越顺畅;作为芝罘基金聚集区建设的重要空间载体和展示窗口,烟台国贸大厦已正式启动运营……今年以来,芝罘区金融办不断在金融招商、资本市场、平台建设等方面发力,作为烟台的金融中心,芝罘区金融业正焕发着新活力,胜利路与南大街金融“十字金街”的新版图也日渐明晰。

下属的烟台金融服务中心共有机构类会员106个,入驻类会员42个,机构64个;企业会员687户;个人会员45228人。

大小新闻记者 刘洁 通讯员 王可良

下一篇:没有了