十年前

当前位置 :主页 > 关于我们 >
十年前
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 04:10

城阳城遗址博物馆坐落于107国道信阳以北25公里处,在城阳城址(原长台关)七号战国楚墓原址建造,集城址现状、出土文物和古墓现场展示为一体,是河南省乃至全国第一家以楚文化为主要展示内容的遗址类专题博物馆。它的建成,犹如推开了一扇历史的大门,带游客领略两千多年前的金戈铁马、风雨春秋。

11月26日,信阳市平桥区城阳城遗址博物馆迎来了一群白发苍苍的游客,他们是长台关乡的退休老干部。十年前,这里还是一片杂草丛生的小土坡时,他们曾经在这里辛苦耕耘,默默守护,但他们没有想到,还是在那片黄土地下,十年后的今天已灯火辉煌,城阳城遗址博物馆仿佛一颗明珠正在闪闪发光。

李老,您现在脚踩的土地,跟十年前有很大不同吧?是是是,变化太大了,毛主席说为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天,咱这是为有发展多壮志,敢叫旧地换新颜啊。

下一篇:没有了