并不断地循环

当前位置 :主页 > 关于我们 >
并不断地循环
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 04:13

诱导式空调系统工作原理:当一次风高速进入诱导器内,从喷嘴喷出时,使喷嘴周围形成负压区。而室内空气经盘管被诱人诱导器内。我们把来自室内的循环风称为二次风。二次风经盘管通人的冷(热)媒将其加热或冷却与一次风混合后从出风口送入室内,并不断地循环。

所以诱导式空调系统主要由集中处理后的一次风系统和由诱导器组成的二次风系统组成。

诱导式空调系统及组成部分与工作原理有哪些?

5--56

诱导式空调系统主要是将室外的新风集中进行处理(过滤、加热或冷却、加湿或减湿等),通过风机高速送人风道,称为一次风。一次风的风量可等于或稍大于所需的新风量即可。高速的一次风进入每个空调房间的诱导器内再进行对室内空气的冷却或加热处理。

图5--56为诱导式空调系统图式,诱导器的构造见图5--57,主要由静压箱、喷嘴、盘管、调节风阀、壳体等组成。

因一次新风是被高速送入风道内,因此风道断面尺寸较小。同时诱导器负担了部分冷(热)负荷,一次风的处理量较小,只需满足每人每小时所必须的新风量即可,空调机组等设备尺寸也不大。诱导式空调系统与新风一风机盘管系统相比可节约电能,在晚间无人居住或办公等空调房间,可停止一次风,使诱导器靠空气重力在室内循环。诱导式空调系统可用于改造工程内增设空调系统,目前新建工程较少使用该种空调类型,诱导式空调属半集中空调方式。

下一篇:没有了