民警在李家冲一个网吧发现一名可疑男子

当前位置 :主页 > 关于我们 >
民警在李家冲一个网吧发现一名可疑男子
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-11 16:47

陆某交代,他作案都选在芦淞区李家冲菜市场及徐家桥步行街一带,因那边巷子多,便于逃跑,专挑独行女性作案。先徒步尾随作案对象,趁其不备抢走其项链,整个过程大约3秒时间。2013年至2016年,他用上述方式作案21起,抢来的金项链都被他以几千元卖出,所得赃款用于日常花销。

27岁的陆某是福建人,无业。他父亲是个赌徒,经常被债主追债。在他12岁那年,债主上门讨债,父亲把他作为苦力抵给债主。

芦淞公安分局刑侦大队反扒中队对两起抢夺案件进行串并分析确定,作案人为一名青年男子,身高1.7米,体态较瘦,走路呈外八字,身手敏捷。随后,警方通过信息应用平台,调取嫌疑人作案的监控资料,每天在重点路段蹲点守候、摸排案件线索。

陆某不甘心,从债主家逃走去了广州。在广州火车站附近,他认识了几个小混混,开始抢夺别人的钱物。

1999年,陆某跟朋友来株洲,也曾当过一段时间的空调维修工,可因没身份证是个黑户,老板把陆某辞退了。

2015年3月8日,赵女士从芦淞区李家冲菜市场往家走,还没到小区门口,就听到后面有脚步声。赵女士未来得及扭头看,一只胳膊突然从后面搂住她的脖子,她脖子上的金项链被夺走。赵女士惊出一头冷汗,价值7000多元的黄金项链不见了,作案男子飞奔进巷子。赵女士赶紧到派出所报案。

民警提醒广大女性朋友:外出时不要携带过多显眼的现金和贵重物品;不要单独滞留或行走在偏僻阴暗处;发现有可疑人员尾随,可以多回头看几眼,并改变路线,往有人、有灯的地方行走。

刑满释放后,陆某不思悔改,专抢抵御力较弱、佩戴金项链的独行女性。

株洲晚报4月15日讯(记者 杨凌凌 通讯员 娄娉)一名女子走在偏僻巷道,尾随多时的他上前搂住女子的脖子,仅3秒钟,女子的金项链就被抢走。这样的情景,在芦淞区李家冲菜市场周边及徐家桥步行街一带多次上演。芦淞警方昨日通报,12日,警方成功将犯罪嫌疑人陆某抓获。据其交代,三年里,他采取上述方式作案21起。

一个月后,芦淞警方再次接到一起抢夺报案:在徐家桥步行街,黄女士正在路边打电话,一名青年男子突然从她身后窜出,将她脖子上的金项链抢走

陆某文化程度十分低,找不到工作,认为偷、抢才是发财的捷径,于是干起老本行抢夺金项链。2008年和2010年,陆某因抢夺入狱。

4月12日晚,民警在李家冲一个网吧发现一名可疑男子。警方通过前期监控录像比对,确定该男子有重大作案嫌疑,将他当场控制。

下一篇:没有了