又扔碗

当前位置 :主页 > 关于我们 >
又扔碗
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-22 11:46

他说,短暂的婚姻生活,总结出来就是一句话:一言不合直接暴动。

她把自己的情绪放养成了一头猛兽,最后伤人伤己。

他继续解释,情绪稳定是个门槛,一个女人,长的再漂亮、再有能力、再会带娃,但是如果太情绪化了,就有点伺候不起了。 很多女性认同“情商”的重要性,但是却不知道“情绪稳定”其实是情商的最基础最重要的一环!你会说话,加10分;会交际,加10分;会长袖善舞,加10分;但是如果你经常情绪失控,扣100分!

5.也许女人,相对于男性来说更加感性,对外界的刺激更加敏感,因此女人似乎更加容易情绪化。但是,这不能成为你可以任性的一个理由。

老婆脾气特别大,随时有踩到地雷的风险。她做了一桌子菜,他提一点意见,她就发火,“不好吃,是吧,你自己做啊!”然后狠狠的把筷子拍在桌子上,赌气走了。 有次和老婆吵架后,他去做饭,回房去喝水的时候,突然发现盛水的杯子里放了一团卫生纸。有一次买了个西瓜,切成两半,不知什么原因又吵了几句,他去洗了个澡,来吃西瓜,发现西瓜是咸的,原来上面撒了厚厚的一层盐。有一次在高速公路上开车,又吵起来,老婆用手打着窗户,冲动得差点直接拉开车门,跳车。 最严重的一次,是婆媳争执,老婆拿着刀比着脖子,吼起来,你再说,我就砍死自己。 朋友说,每天回到家,都像一步步走向地狱,心神俱疲,生无可恋。

但是他却简单的说了四个字:情绪稳定!

情绪化到失控是一种非常黑暗的力量,这种力量有时候会吞噬所有。 一个朋友,最近离婚了,孩子只有3个月大。

2.

少点情绪,多点温情;少点争吵,多点谈心。美好的爱情从控制脾气开始。

因为情绪化不仅会消耗自己,还会消耗别人。患得患失,呼天抢地,撕心裂肺,这样的情绪就是一场灾难,让婚姻和家庭鸡犬不宁。情绪稳定的人,不会为了一句无心的话发脾气;不会一会上天,一会下地;不会把心里满满的负能量倾泻给周围的人;不会让身边的人都胆战心惊、如履薄冰、小心翼翼。和情绪稳定的人在一起,你也会从他身上感到一种平和愉悦的力量,心情也会因此变得越来越好。 最动人的情话不是“有我在”,而是“我一直因你而在,内心波澜不惊”。

曾经有一个朋友,她怀孕3个月的时候,老公想要跟她离婚,原因是老公受不了她的暴脾气,感觉跟她在一起压力山大。她哭的死去活来,因为内心还是非常爱她的老公,她问我:“小悦姐,你有什么方法,可以帮我吗?我就是这个脾气,改不了怎么办啊!” 我告诉她,虽然一个人的性格是很难改的,但是情绪却是可以控制和改变的。

1.

余生太长,婚姻艰辛,愿你我都能做彼此情绪稳定的爱人,从此携手一生笑看风雨。

3.

责任编辑:雪菲

曾经跟一个黄金单身汉聊天,问他喜欢什么样的女人,我以为他的回答,是漂亮身材好聪明什么的。

极度情绪化的人脑中随时充斥着一个念头,那就是:服从我,不然玉石俱焚。

极度情绪化的人,皆因愤怒和自卑在内心积郁太深。这种愤怒不是对外界,而是对自己不满,对控制世界无力,生理年龄已经成年,但是心理年龄还是一个孩子。

现实生活中,往往还是有很多人,她们宁愿受情绪的控制,也不愿意主动去控制情绪。小坎一毕业后,就和同学一起去深圳闯天下,5年后,同学已经成为公司的部门经理,在深圳有了房子和车子,但是她连一份稳定的工作都没有,银行卡里也没有存款,最窘迫的时候,因为连续几个月交不起房租,被房东赶了出去。 其实,不是她能力不够,才华欠缺,而是她的情绪化!工作一言不和,就拍桌子走人。她不去想找解决问题的方法,而是让情绪控制了自己的行动! 她谈过几次恋爱,每次都是100%的投入,但是每次恋爱,都以失败告终,原因是没有人能受得了她的情绪化和歇斯底里。 有一次她发现,男友跟其他女孩子的聊天记录,她哭着对男友说,你是不是爱上了别人,不爱我了?然后对男朋友拳打脚踢,又摔盘子,又扔碗。 她可以头一天,含情脉脉的对男友说:“你对我真好,你是今生最爱我的人,我感觉很幸福。”隔一天,可能就会发短信给男友说:“你根本就不爱我,我们还是分手吧!这样对彼此都好。”情节简直堪比最虐心的言情剧,三天两头地分手和好。说好听点,是有点神经质,说难听点,整个就一神经病。闹情绪几次,男友忍了,但是次数多了,男友只能逃之夭夭。失业,失恋,其实都是她自己“作”的。

4.

换言之,生活中10%的事情,是我们无法控制的,而另外90%的事情是我们可以控制的。 当一件事情发生时,你是要用平和冷静的态度去面对,还是任由冲动的魔鬼去掌控。这一切的决定权在你的手上。 如果你想到,你的情绪化和坏脾气,会伤害到自己还有最爱的人,那最好先让自己冷静,冷静,再冷静!曾经一个小女孩,特别情绪化,发起脾气来,就会摔桌子、椅子。他的父亲为了治好她的暴脾气,想了一个办法,他告诉她,“当你想发脾气的时候,不要砸桌子,将钉子钉在木桩上吧。” 一个月过去了,木桩上的钉子越来越多。后来这个小女孩,慢慢的学会了忍耐,脾气也越来越好了,她一颗颗将钉子,从木桩里面拔了出来。他的父亲问她:“你看木桩上多了什么?”小女孩,看到木桩上,多了很多密密麻麻的小孔。这些小孔,就是小女孩发脾气时留下的伤疤,这些伤疤是永远也无法修复的。而这个木桩,代表着你自己,还有你的爱人。

有一个很出名的法则,叫“菲斯汀格法则”:生活中的10%是由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则是由你对所发生的事情如何反应所决定。

下一篇:没有了