在道渣上铺砌块或混凝土预制块

当前位置 :主页 > 广告服务 >
在道渣上铺砌块或混凝土预制块
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-13 09:06

①高层脚手架的底角必须牢固,须在墙基回填土以后搭设。回填土应分层夯实,达到坚实平整,上铺10~15cm厚道渣,认真做好排水处理。在道渣上铺砌块或混凝土预制块,然后在砌块上铺通长的12~16号槽钢,使立杆垂直稳定地立在槽钢和砌块上。

①施工时应按照正式设计图的要求,先做全部接地设备。

②四口的防护措施:凡楼梯口、电梯进口(包括垃圾洞口)、预留洞口、通道口,必须设围栏或盖板。混凝土预制楼板的预留洞口可事先预埋钢筋网。设备安装时剪掉预埋钢筋。

⑤结构施工时,施工层使用的中小型电气机具,应安装漏电保护装置。

③建筑工地上的井字架等垂直运输设备上,应将一侧的中间立杆接高,高出顶端2m作为接闪器,并在该立杆下端设置接地器。同时应将卷扬机的金属外壳可靠接地。

1、高层建筑脚手架的搭设和拆除

高层建筑的脚手架搭拆,除要遵守普通脚手架搭设的要求外,尚需遵守下列规定:

由于高层建筑施工工地四周的起重机、井架、脚手架突出很高,材料堆积很多,万一遭受雷击,不但对施工人员的生命有危险。还容易引起大火造成严重事故。

⑥加强消防治安工作,消防用水专用管线,并保证足够的水压。

②结构施工时,应按图纸规定,随时将混凝土中的主筋与接地装置连接,以防施工期间遭到雷击。

2、高层建筑施工的防雷保护措施

摘要:高层建筑施工随着施工高度的增加,高空坠落、物体打击等安全事故也有所增加。据统计近年来高处坠落事故死亡人数占工伤死亡人数的46%。为了保护建筑工人在生产中的安全,高层建筑施工除遵守一般建筑安装工程的安全操作规程外,尚应根据高层建筑施工的特点,编制出相应的安全技术规程。

①高层建筑结构施工中要严防高空坠落和物体打击,在四口、五临边均需采取有效的防护措施。

发布时间:2017-07-31 09:12:49

④高层建筑结构施工时,应采用隐妥可靠的上、下通信联系措施。

正在施工的建筑物的出入口和井架通道口,必须搭设板棚或者席棚,棚的宽度应大于出入口,棚的高度应根据建筑的高度确定。

关键词:高层建筑;安全措施

⑦起重机械必须按国家标准安装,经动力设备部门验收合格后方能使用,使用中应健全保养制度,安全防护装置应保持齐全有效。

脚手架与结构的拉撑连杆不准设在阳台栏杆、窗框等薄弱部位,拉撑连杆应设计成既能承受拉力又能承受压力的工具型为好。无论是受拉或受压的拉撑连杆,一定要待拆除脚手架日寸才能逐步从上而下拆除。施工中途如妨碍其他工序操作,需要拆除个别拉撑连杆时,必须经工程施工管理人员同意,并采取有效的加固措施。经检查确实牢固可靠后,方可拆除,任何人不得擅自拆除。

为此,高层建筑施工期间,应采取如下的防雷措施:

④建筑工地上的起重机最上端必须装设避雷针,并连接于接地装置上,接地装置应尽可能利用永久性接地系统。起重机上的避雷针,应能保护整个起重机。

③五临边的防护措施:凡尚未安装栏杆的阳台周边、斜道两侧边等,必须设置1m高的双层围栏或搭设安全网。

3、高层建筑施工的其他安全措施

②高层脚手架的外侧,从第2步到第5步,每步均须在外立杆里侧设1m高的防护栏杆和40cm高的挡脚板,防护栏杆与立杆要用扣件扣牢。5步以上除防护栏杆照做外,应全部设防护安全笆和防护安全网。在沿街或居民密集区则应从第2步开始,外侧全部设防护安全笆和防护安全网,一般高层建筑结构施工中,安全网除随楼层施工架设外,首层和每隔4层设一道安全网。脚手架每隔4步,应在里立杆与墙面之间铺设通长的安全底笆,底笆与里立杆的连接不应少于4点。

⑤建筑物四周的刚脚手架应连接可靠,并有良好的接地及避雷装置。

下一篇:没有了