很难踩到足够得分点

当前位置 :主页 > 广告服务 >
很难踩到足够得分点
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-08 04:13

3、解答不能太少

7、简述题回答应避免犯的错误

二、简述题应答程序、技巧、规则

3、制造矛盾假象,使你不知如何做答,陷入肓区。

2、在分析题目基础上,理清答题思路,确立要点顺序

(1)忽略审题,匆忙做答。

1、不能轻视审题,认为题干很简单,一看便知,匆忙回答从阅卷看约有30%的同学犯有审题不明,边答边想,结果字写了不少,答题空间不够了,还未击中要害,踩不到得分要点。审题的目的是明了所提问题,抓住题中的关键词和答题要求。

2、简述题的审题难度加大,如不注意往往造成答非所问。

5、答题给出要点序号,或分出段落以便教师判分

有些同学对某一回答要点,展开说,反复说,表面看答了不少,如①小企业对环境适应性强,对环境反应敏感,船小好掉头,利于根据市场调整产品结构等等如此之多,只踩对了一个环境方面的得分点,应该将回答的要点面扩宽,语言要简洁,即使答的简练也可得分,不要过多叙述解释。

1、简述题涉及内容更全面,不是考单一知识掌握,而是考综合判断、计算能力及相关知识掌握。

6、简述题答题注意事项:

(4)要点范围要扩展,宁滥勿缺(管理职能、管理对策、内外环境、相关领域)

4、解答不要罗嗦

(1)认真审题,把握问题绝窍。

一、简述题特点分析

有的辅导教师曾说简述题5道题中一般有3道题较为灵活,需要你思考一下才能回答,另2道题为基本知识问题,掌握了复习大纲和辅导教材内容就可以答出。而2006年10月份所考的简述题基本上都倾向于灵活题,并呈现以下特点:

有些同学通篇文章一段,洋洋洒洒,不分段落,不分标点符号,让老师从中寻找答案要点,倒不如每答一个新要点,写上序号或另起一行,反映你思路清楚,要点明确,易于得分。

有些同学只简答一两句话,要点很少,很难踩到足够得分点,得分偏低,可以从相关问题扩展开谈要点,因为一般情况下阅分只挑对的得分点给分,答错了不扣分,自然在空间许可,字迹清楚的情况下,多答比少答有利。

(5)编写要点序号,卷面清楚、整洁。

这点很重要,一定要把最重要的知识点也就是答题要点放在第有位,根据程度不同而将各知识点逐步列出。

(2)分析题目,理清答题思路。

(3)回答分层次,先环境后内部,先战略后战术。

下一篇:没有了