以及我们观察到的山体熔岩的形成过程

当前位置 :主页 > 广告服务 >
以及我们观察到的山体熔岩的形成过程
* 来源 :http://www.jzkd.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2018-07-24 11:45

实习中我们主要观察的是变质花岗岩,观察到了它们结晶的形式,通过老师讲解,了解到了形成变质岩的主要原因主要是高温高压以及新的化学成分的加入。

1、变质岩。

沉积岩主要是一些松散的堆积物经过压密,胶结,重结晶的作用而形成的。

2、沉积岩。

㈠我们首先参观的学校附近的岩石,认识了三大岩石的的外型构造和成因。通过对学校内和门口的景观石,以及周围的山体进行观察,再加上老师的实地讲解,对三大岩石有了书本以外的了解。

㈢练习地质罗盘的使用方法,运用地质罗盘测量岩层的走向、倾向、倾角;

实习中我们看到最多的就是沉积岩,而且它所形成的层理结构是很明显的,也很容易辨认。

地壳内部原有的岩石(岩浆岩,沉积岩和变质岩),由于受到高温,高压及化学成分加入的影响,改变原来的矿物成分和结构,构造,形成新的岩石,陈为变质岩。

3、岩浆岩。

溶洞的形成是石灰岩地区地下水长期溶蚀的结果,石灰岩里不溶性的碳酸钙受水和二氧化碳的作用能转化为微溶性的碳酸氢钙。由于石灰岩层各部分含石灰质多少不同,被侵蚀的程度不同,就逐渐被溶解分割成互不相依、千姿百态、陡峭秀丽的山峰和奇异景观的溶洞。

岩浆岩是由岩浆冷凝形成的岩石。岩浆岩分为侵入岩和喷出岩。

实习中,我们来到学校以南的老师家属院内,在园内的小广场上的一处岩层上进行了地质罗盘测量岩层倾角,走向,倾向得实地测量。

二、实习内容及实习情况分析

本次实习中观察到了熔岩现象,通过老师讲解了解到了岩浆岩的形成过程,以及我们观察到的山体熔岩的形成过程。

㈡了解溶洞的特征和工程特性;

下一篇:没有了